Play Boyo Menjadi Korban KDRT

”Hormatilah dan hargai wanita untuk segalanya” itulah pesan yang seringkali yang disampaikan alm Nenek. Tak ada petuah lain kecuali yang berkaitan dengan ”woman”. Mungkin dari pengalaman masa lalu Nenek, tentang bagaimanapun memperlakukan kaum Adam. Pengabdian Nenek memang terbukti, sebab sewaktu Kakek masuk bui gara-gara tuduhan jadi antek PKI harus menghidupi 7 anak. Kini 7 anak telah sukses dan terus menjaga Kakek sampai akhir hayat dengan penuh kesetiaan.

Suatu sore main-main kerumah teman yang dulu satu perjuangan saat kuliah dan mendaki gunung. Begitu masuk rumah dan ketuk pintu datanglah sesosok perempuan yang menurut mata saya bisa saya panggil ”budhe”. Wajah yang tua, dengan penampilan ibu-ibu, tubuh yang gemuk meyakinkan bahwa beliau adalah tante dari teman saya. Begitu dipersilahkan masuk langsung duduk diruang tamu, karena sudah lama tidak main agak sungkang juga mau ngobrol.

Tak lama kemudian tuan rumah datang, dasar anak gunung, maka obrolan pun langsung mengalir. Tak berselang minuman dan makanan kecil disuguhkan oleh tantenya teman.
”wah ngrepotin Budhe, makasih ya….” sontak lengang saya dipukul teman.
”ngawur, itu istriku Nang, yang pas merit kemarin kamu yang motret, lupa ya…?” teman saya mengkonfirmasi.
Busyet dah kenapa semua berubah dan berubah, seolah-olah tak percaya akan semuanya. Teman yang masih diangka 27 sekarang beristrikan yang pantas saya sebut tante, bulik, atau budhe.

Seminggu sebelum pernikahan, teman saya datang bersama seorang perempuan yang cukup cantik. Teman sambil berbisik minta bantuan saya untuk motret pas pernikahannya. Nah saat dikampus H-3 pernikahan teman saya, masih saja ketemu dia dan ceweknya. Wah pasangan yang luar biasa nieh, mau merit saja masih bisa dolan-dolan dikampus dan mesra sekali sepertinya.

Menjelang hari H diacara pernikahannya dan kebetulan teman-teman seperjuangan mendapat undangan semua. Disambar petir disiang bolong, itulah yang terjadi. Dipelaminan ada sesuatu yang janggal, mempelai wanita berubah menjadi sesosok perempuan dengan tubuh gempal, gemuk, dengan wajah lebih boros dari ABG atau gadis.
”kok beda ama yang kemarin.. dasar play boy” umpat teman-teman.

Jauh sebelum pernikahan, teman saya memang lelaki yang sedikit punya karisma untuk menggaet cewek. Sebutan Arjuna dari afrika, dengan wajah ganteng, kulit hitam dan rambut ikal sebagai senjata ampuhnya untuk menaklukan cewek. Entah sudah berapa perempuan yang masuk dalam jebakan akal bulusnya untuk menjadi kekasihnya. Namun jeleknya semua berakhir dengan sakit hati pada pihak perempuan, sebab arjuna item sudah berpindah sarang.

Teman-teman yang prihatin ”gak dapet-dapet cewek” sempat melontarkan ”siap menampung 2nd-nya” daripada dibuat mainan buaya buntung. Tidak tahu karma apa nantinya jika sudah berumah tangga, namun sekarang jadi kenyataan. Banyak teman yang bilang ”ntuh akibatnya jadi play boy, jatuh-jatuhnya kawin sama mBokDhe”. Kejadian serupa dan mirip hasilnya, wuih karma memang luar biasa ”sepandai-pandai play boy akhirnya kepleset juga”.

Dengar punya dengar, ada KDRT dalam rumah tangganya, tetapi teman saya yang jadi korban. Suami dijajah istri ceritanya begitu. Beberapa ijin pendakian atau petualangan tidak di acc oleh istrinya ”ditakutkan kambuh lagi buayanya”. Cukup aneh yang dulunya pemanjat tebing andalan kami, sekarang harus bertekuk lutut tak berdaya saat ada ajakan manjat tebing. Ironis disaat ada ajakan untuk mendaki, kini harus pasrah dengan ijin istri. Kita bergaul pengan peralatan panjat tebing dan ransel, tak mungkin kambuh penyakit buaya buntungnya.

Pelajaran berharga sekali buat yang masih solo karir dan tidak berkesempatan bermain perempuan. Teman yang menikah dengan mBokDenya tadi bisa jadi bahan permenungan. Memang wajah kita, prestasi, pendidikan, karir dan kemampuan kita tak beda jauh dibanding Arjuna dari afrika, bahkan lebih dari itu kenapa musti minder. Pak Marley ”no woman no cry, lha siapa yang butuh”, gelar semua yang dimiliki untuk menghormati dan menghargai wanita agar baik jadinya.

Salam

DhaVe
Kamar Ademku, 3 Okt 2010, 06:30

About dhaverst

Dhanang DhaVe I'm a Biologist who is trapped in photography world, adventure, and journalism but I enjoy it..!

No comments

  1. dhave29 said: kalo gak ada kekerasan kurang afdol mba hehehe……

    >mBa Lily; orang Indonesia memang pinter bikin akronim

  2. dhave29 said: kalo gak ada kekerasan kurang afdol mba hehehe……

    Oalah….:)Maturnuwun, perlu update:)

  3. dhave29 said: kalo gak ada kekerasan kurang afdol mba hehehe……

    >mBa Lily; akronim dari Kekerasan Dalam Rumah Tangga mBa… hehehe

  4. dhave29 said: kalo gak ada kekerasan kurang afdol mba hehehe……

    enek-enek wae :)KDRT itu makdunya apa? sorry kurangtau bhs gaul.

  5. dhave29 said: kalo gak ada kekerasan kurang afdol mba hehehe……

    >mBa FMPX; roda sepeda maksudnya…

  6. dhave29 said: kalo gak ada kekerasan kurang afdol mba hehehe……

    Bukannya keras baru enak? Kalo lembek mana enak? Apaan sih?

  7. lalarosa said: test drive…. waduh waduhjare sing dodol ora iso di test soale ndadak mbuka segelkudu mbayar sik lagi iso test drive….. *cilaka… gak sidho tuku kamera* hahahahaha

    >Sist AVe; ancur deh…

  8. lalarosa said: test drive…. waduh waduhjare sing dodol ora iso di test soale ndadak mbuka segelkudu mbayar sik lagi iso test drive….. *cilaka… gak sidho tuku kamera* hahahahaha

    Yah, Om…Terlalu ah! :p

  9. lalarosa said: test drive…. waduh waduhjare sing dodol ora iso di test soale ndadak mbuka segelkudu mbayar sik lagi iso test drive….. *cilaka… gak sidho tuku kamera* hahahahaha

    iki barang seken mba….

  10. caritasocha said: aku milih seken aja ah mas…dari pada sakit ati..!!* ”iki ngomong kamera mbe lensa loooh”…hahahahaaaa,,,

    test drive…. waduh waduhjare sing dodol ora iso di test soale ndadak mbuka segelkudu mbayar sik lagi iso test drive….. *cilaka… gak sidho tuku kamera* hahahahaha

  11. caritasocha said: aku milih seken aja ah mas…dari pada sakit ati..!!* ”iki ngomong kamera mbe lensa loooh”…hahahahaaaa,,,

    saya ikut dah hehehe,…. yang udah lolos uji ajahh hehehe

  12. agnes2008 said: ati2 lho… cinta itu gak pandang usia, .. awas kowe sesuk ketemu mbokdhe sugih ayu konyos2…. KDRT ringan aja,.. mau? hahaha…

    kalo gak ada kekerasan kurang afdol mba hehehe……

  13. agnes2008 said: ha ha ha… melu ngguyu.jadi menurutmu, mending mbujang daripada entuk Mbokdhe ya Nang? hiks.Tuh kalok ‘mbokdhe’nya kayak Yuni Sara , mau?

    aku milih seken aja ah mas…dari pada sakit ati..!!* ”iki ngomong kamera mbe lensa loooh”…hahahahaaaa,,,

  14. agnes2008 said: ha ha ha… melu ngguyu.jadi menurutmu, mending mbujang daripada entuk Mbokdhe ya Nang? hiks.Tuh kalok ‘mbokdhe’nya kayak Yuni Sara , mau?

    ati2 lho… cinta itu gak pandang usia, .. awas kowe sesuk ketemu mbokdhe sugih ayu konyos2…. KDRT ringan aja,.. mau? hahaha…

  15. agnes2008 said: ha ha ha… melu ngguyu.jadi menurutmu, mending mbujang daripada entuk Mbokdhe ya Nang? hiks.Tuh kalok ‘mbokdhe’nya kayak Yuni Sara , mau?

    Yuni shara mah dudu mBok de… miss mBok De hahaha…mending getu daripada KDRT dan siksa dunia hahahaaa….”no women no cry..ning mblebes hahaha”

  16. ha ha ha… melu ngguyu.jadi menurutmu, mending mbujang daripada entuk Mbokdhe ya Nang? hiks.Tuh kalok ‘mbokdhe’nya kayak Yuni Sara , mau?

  17. >Mba AGatha; ceritanya ganti orang.. ternyata gak merit ama cewek cantik ntuh, tapi ya ama mbokde ntuh… milih milih kepilih… atau lagi katarak sesaat apes dah hehehe….>Om Sulis; bethooool Mas hahaha…. ciloko kan…?

  18. istilah jawane milih milih kepilih mas

  19. Kira2 kapok gak yah? Trs dr cewe cantik, bisa berubah jadi mbokde itu critane piye? Ckckckck heheheh

  20. >Mo Wit; hahaha.. apes tenan.. awakseken atau triken gak masalah Mo asal tetap bergaransi dan berkwalitas… yang pentingkan purna jualnya bagaimana… kan tetap ada test drive dulu tha… susah juga kalo dengan brand anyar, iya kalo bagus lha kalo ternyata produk gagal apa ngga sakit ati… seken atau yang sudah teruji jelas barang bagus kan…”iki ngomong kamera mbe lensa loooh”

  21. huahahahhahaa….kuapokmu….masak sampeyan gelem 2nd-nya Om?

  22. >Mo Wit; menang-menange dewe Om… direnteng kabeh, kancane ora di umani… akhire entuk bonggole hahahaha..

  23. hahahhahhaa….dipek dewe ya Om?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Hutan Bonsai di Lereng Mutis

Di tengah-tengah hutan ini saya seolah menjadi kurcaci kecil diantara pohon-pohon raksasa yang kerdil. Pohon dengan umur ratusan tahun yang kulitnya sudah bersalutkan lumut kerak ...