Selamat Bertugas mBa Silvi

Sudah hampir 2 minggu ini membantu Tante untuk menjadi penjaga warung. Usaha warung kelontong kecil-kecilan, dengan menyediankan beberapa kebutuhan pokok rumah tangga. Awalnya kikuk juga melayani pembeli, sebab tidak tahu berapa harga per item dan musti lihat jiplakan didinding warung. Cuma membayangkan andai ada alat pemindai bar code kaya di warung-warung berlabel ”maret apa mart” ya…?.

Saban hari berkutat dengan warung, ternyata hafal dan dihafal oleh para pelanggan. Salah satu pelanggan adalah sesosok mBa..mBa… dengan dandanan seksi. Kebetulan warung tepat dipinggir jalan utama yang menghubungkan 2 kota dan dekat tempat wisata. Peluang bisnis besar jika bisa buka hingga malam, maka jam 10 malam biasa baru tutup. Menjelang tutup masih ada juga pembeli yang datang, maka ibarat raja atau ratu musti tetap dilayani.

Saya hampir hafal dengan salah satu pembeli, ya.. mBa..mBaa tadi. Namun aneh, setiap belanja bukan bahan sembilan bahan pokok yang dibeli, namun makanan yang tidak lazimnya dimakan pada kondisinya. Desa saya yang diketinggian 1100mdpl dengan hawa super dinginnya, dengan sajian teh hangat walaupun siang hari menjadi menu wajibnya. Namun aneh dengan mBa..mba yang belanja di warung saya.

Jam 9 malam kok beli minuman suplemen kadang gambar ”banteng liar tubrukan, satu limapuluh atau jreeng jreng” beserta camilan ”kacang atau biskuit” beserta rokok halus. Masak malam-malam yang dingin begini belanja kaya gituan, buat apa ya… dan pasti kalo belanja pasti modelnya seperti itu. Tak lirik dari luar, kadang mBa ini naik mobil kadang diboncengin sepeda motor, namun pengendara masih dengan helm tertutup dan tetap nangkring dimotornya.

Tiap hari ganti motor dan mobil, wah pasti anak juragan atau atlit olahraga nie dengan konsumsi makanan seperti itu. Entah setan apa yang menggelitik untuk mencari siapa dia. Biasa candid dengan DSLR, maka sekarang pake kamera hengpong. Sekitar jam 9 lewat dikit datanglah ia dengan pasangan naik motor harimau hitam dan sepertibiasa sang ”rider” nangkring. Pura-pura SMS padahal capture wajah Dia tanpa seijin dalam modus hening. Gambar sudah diamankan dan segera investigasi.

Investigasi langsung ke seorang kawan yang jadi calo segala calo ditempat wisata dekat rumah. Dengan menyodorkan gambar dari hengpong langsung dapat jawaban tegas, tepat, namun sulit dipercaya. Masak dia seorang ”PSK”. Berlanjut pencarian ke salah satu Bar paling laris, dan ada kenalan orang dalam. Gambar resolusi VGA langsung disimpulkan, ”itu Silvi andalan Rumah seberang dan pelanggannya antree berkilo-kilo meter.

Silvi..yah silvi sesosok nama yang bikin penasaran karena tiap malam beli minuman suplemen. Yah seoarang atlit dikalam malam tiba, namun tak layak saya menghakimi diluar kontek ”sekedar tahu”. Sekarang disaat tahu statusnya dan setiap kali belanja langsung tertebak, 1 botol, rokok ama kacang kulit rasa, total 22500 perak , ”makasih ya” jawabnya singkat dan nanar mata ini menatap kepergiannya ”selamat menunaikan tugas mBa…”.

Salam

DhaVe
Kamar Ademku, 21 Agustus 2010, 12:00

About dhaverst

Dhanang DhaVe I'm a Biologist who is trapped in photography world, adventure, and journalism but I enjoy it..!

No comments

  1. pennygata said: mana hasil foto diam2nya… šŸ™‚

    gak tega rasanya….

  2. pennygata said: mbak silvi ini yg dimaksud ama postingan yg kupu2 malam itu yah

    iya mBa….

  3. dhave29 said: mba Ria, makane aku jg gak mau mba

    mana hasil foto diam2nya… šŸ™‚

  4. dhave29 said: mba Ria, makane aku jg gak mau mba

    mbak silvi ini yg dimaksud ama postingan yg kupu2 malam itu yah

  5. dhave29 said: mba Ria, makane aku jg gak mau mba

    mba sandra.. haha lak tenan tho..

  6. dhave29 said: mba Ria, makane aku jg gak mau mba

    Karang ra tau onlen,dadi ra ngerti.. Jebul oh jebulnya..Selamat menunaikan tugasmu mbak..

  7. dhave29 said: mba Ria, makane aku jg gak mau mba

    mas andi… antcen ckckck…

  8. dhave29 said: mba Ria, makane aku jg gak mau mba

    mbak silvi … ckckckck…

  9. dhave29 said: mba Ria, makane aku jg gak mau mba

    mba Ria.. kug mlh ketawa haha

  10. dhave29 said: mba Ria, makane aku jg gak mau mba

    Hahahaha….

  11. dhave29 said: mba ria.. jangan ah.. ntar dipegang beneran bisa pucet akuh haha

    mba Ria, makane aku jg gak mau mba

  12. dhave29 said: mba ria.. jangan ah.. ntar dipegang beneran bisa pucet akuh haha

    Halah…halah…ra melu-melu ahh kalo dipegang karo mbak e:P

  13. dhave29 said: mba ria, haha bingung aku dah.. okelah kalo begitu Mba Ria..

    mba ria.. jangan ah.. ntar dipegang beneran bisa pucet akuh haha

  14. dhave29 said: mba ria, haha bingung aku dah.. okelah kalo begitu Mba Ria..

    Klo bingung pegangan sama mbak Silvi aja ya mas :P*panggil saja Ria*

  15. dhave29 said: mba wanti coba ntar mlm aku tunggu dah..hehe

    mba ria, haha bingung aku dah.. okelah kalo begitu Mba Ria..

  16. dhave29 said: mba wanti coba ntar mlm aku tunggu dah..hehe

    Hahahah…..*manggilnya Ria aja ya mas*

  17. dhave29 said: mba Wanti.. ntar aku sampaikan dah mba…

    mba wanti coba ntar mlm aku tunggu dah..hehe

  18. dhave29 said: mba Wanti.. ntar aku sampaikan dah mba…

    Siiip :)*kira2 nanti mlm datang ke warung lagi ga ya, heheh*

  19. dhave29 said: enak jd terkenal

    mba Wanti.. ntar aku sampaikan dah mba…

  20. dhave29 said: enak jd terkenal

    Tunaikan tugasmu ya mbak Silvi,heheheheh

  21. dhave29 said: enak jd terkenal

    om sulis.. woke.. hayok syap bakar bwal mbe lele yoh..

  22. dhave29 said: enak jd terkenal

    hahahaha wes yo ngadem di watu putut sambil minum teh jahe drpd minum yg ada tulisan jreng jreng

  23. dhave29 said: enak jd terkenal

    mba agnes,wah jangan sampe ketauan dah haha.. wah kaya sinetron yah hehe…

  24. dhave29 said: enak jd terkenal

    Malam mas Dhave…!Apa mau menemani!? Tanya mbak Silvi

  25. dhave29 said: enak jd terkenal

    Kesamaan nama dan tempat, hanya kebetulan saja… *hati2….!!!

  26. dhave29 said: enak jd terkenal

    cak Nono, aku due bolo hore hore…

  27. dhave29 said: enak jd terkenal

    Wah, njogo warung ki biasa tak lakoni pas mudik hehehehe

  28. dhave29 said: enak jd terkenal

    mba silvi, semoga obat belek ama tetes mata laris haha… pada kelilipan kali mba?

  29. dhave29 said: enak jd terkenal

    apalagi klo mas dhave cakep …wah warungnya tambah laris deh :p

  30. mba setia,enak jd terkenal.. haha wah ckp tahu sajah..

  31. jadi pelayan kelontongan tuh enak klo barangnya lengkap hehehhe kenal banyak orang lho….

  32. hheheh hati-hati jangan coba-coba mencicipi ya mas dhave :p

  33. sist Ave, mari kita buktikan lagi…kebenaranya.. sebab saat ini awan kelam pekat tepat diatas lokalisasi..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Sangiran, Warisan Nenek Moyang yang Diakui UNESCO

Ada sebuh cerita, dulu ditempat ini banyak sekali raksasa. Kehadiran raksasa ditunjukan dengan adanya tulang-tulang berukuran besar. Meskipun tulang-tulang tersebut tidak utuh, tetapi bisa membuktikan, ...