Pinjem Anaknya 2 Minggu Aja

Jaman sudah berubah, waktu terus berjalan dan orang semakin termanjakan akan segala kemudahan. Disaat tenaga kerbau sudah tergantikan traktor untuk membajak sawah, dan sabit sudah digeser oleh mesin pemontong rumput, maka seolah tersisih fungsi bajak konvensional dan sebilah sabit. Seolah gengsi dan malu jika harus mengangkat alat-alat konvensional tersebut di era yang sudah modern ini.

Iseng saja mutar-mutar kampung untuk mencari teman-teman sebaya, siapa tau ada yang bisa diajak ngobrol atau bercengkrama mengisi liburan ini. Hampir semua teman-teman satu dusun tak satupun menampakan batang hidungnya, dimana gerangan mereka. Beberapa jawaban muncul dari mulut orang tua;
“ow..si Yuli sedang pergi ama pacarnya”
“wah.. dari pagi tadi sudah keluar dengan motornya, touring kali”
“lho, Dafitnya maen dengan teman-temanya.. begitula kalo ada moto, ngeluyur terus”
Dan masih ada jawaban lagi, dan pasti dengan motornya sedang pergi entah kemana, mumpung hari minggu.

Pulang dengan tangan hampa dan sepeda butut kukayuh menuju rumah. Sampai didepan rumah yang kebetulan dipakai untuk usaha salon kecantikan dan toko kelontong oleh tante, terlihat selokan mampet oleh sampah dan tanah. Sepeda parkir dengan manis lalu bergegas kebelakang ambil cangkul dan sabit, dengan gaya yang wagu dan tidak cocok nyangkul mencoba membersihkan selokan. Jalanan yang kebetulan ramai oleh lalulalang lalu lintas orang berpacaran, malah menjadi pusat perhatian. Apalagi para ABG yang antree meluruskan rambutnya ikut-ikutan melirik. “belum liat orang nyangkul yah…?”.

Tak lama kemudian tante yang cerewet kembali berkicau
“dah tinggal aja, biarkan orang lain saja, masak sarjana nyangkul, ogak cocok pisan”.
“emang sarjana dilarang macul, gak ada kan undang-undangnya, dan gak mungkin ditangkap pulisi hahaha” balas saya.
Akhrinya kedua tangan turun mengambil sampah, sebab susah dengan cangkul. Kotor, bau, dan menjijikan tapi demi kelancaran air biarlah “tak ada noda gak belajar”.

Misi selesai dan air kembali lancar, sambil numpang cuci tangan diSalon, tante kembali berkicau lagi.
“kamu ndak maen, kok liburan ngendon dirumah sajah”
“ntar kalo aku maen, pada marah” jawab saya
“lho kok marah… emang kenapa” tanya tante
“lihat tuh tante… ABG yang lagi maen ntuh, mereka berangkat pagi pulang sore, atau berangkat sore pulang agak malem, beda ama saya”
“emang bedanya apa”
“kalo saya berangkat Jum’at pulang senin pagi hahaha….”
“emang maen kemana”
“ke gunung, bahkan pernah maen 2 minggu gak pulang, gak kasih kabar, tau-tau 5 gunung sudah didaki”

“itu mah beda… ntuh naek gunung, yang saya maksud pacaran getu” sanggah tante.
“ABG sekarang payah pacarannya, gak menantang” bela saya
“gak seru atau nantang gimana”
“gini ya.. biasanya cowok jemput pacarnya di ajak keluar gak lebih dari 12 jam, kalo aku ngajak keluar pacarku bisa lebih dari 12 hari hahaha”
“masak…!!!”
“ntuh waktu ke Jawa Timur, Bali, ntuh yang 2 minggu sama sapa hayoooo….?”
“oww… jadi itu sama pacar kamu?, berdua… iyah” bentak tante.

“iyah… tenang..tenang…tenang… waktu itu sebelum berangkat aku udah ijin sama papa-mamanya, ngajak anaknya 2 minggu kedepan”
“emang boleh” masing ngeyel juga nie Tante.
“nah justrus disitu tantangan dalam pacaran, bagaimana meyakinkan orang tua cewek untuk percaya, apalagi bapaknya angker dan dinas di polres, sebuah perjuangan untuk dapat acc melarikan anaknya selam 1/2 bulan, tapi juga harus konsekwen, berangkat utuh pulang utuh… sukur-sukur nambah….”
“hush…nambah apaaan” bentak tante
“tambah gemuk, maksudnya, jadi selama 1/2 bulan bener-bener dapat perwatan dan tambah cantik tentunya, walau tubuhnya gosong matahri hahaha”.

ABG yang ikut nguping, ikut-ikutan tertawa dan sebuah kalimat terlontar dimulut “dont try this for you”. Sudahlah, saya mau online bentar, silahkan dilanjutkan ngecat rambutnya. Sambil iseng buka-buka album lama yang berisi kenangan nyulik anak orang 2 minggu, 6 hari, paling cepat 48 jam hahaha…. tapi semua masih dalam keadaan utuh tanpa kurang sehelai rambutpun.

Salam

DhaVe
Depan Salon, 10 Jnauari 2010, 15:20

About dhaverst

Dhanang DhaVe I'm a Biologist who is trapped in photography world, adventure, and journalism but I enjoy it..!

No comments

  1. tatafebrian said: Semua masih utuh, tapi hatinyaa ? Masih utuh ga ?

    hatinya tambah berbunga-bunga tentunya, lha wong jalan-jalan gretong hahaha…

  2. dhave29 said: . Sambil iseng buka-buka album lama yang berisi kenangan nyulik anak orang 2 minggu, 6 hari, paling cepat 48 jam hahaha…. tapi semua masih dalam keadaan utuh tanpa kurang sehelai rambutpun.

    Semua masih utuh, tapi hatinyaa ? Masih utuh ga ?

  3. dhave29 said: kalo nyulik ibunya, ntuh namanya pindah rumah hahaha.. bisa gak leluasa donk kwkwkwkw..mang mau ngapain… jadi gak enak aku… :p

    @cent; iya yah… macem-macem dah hahaha… lanjut sajah dulu…@ulil; ahay… lagi cari sasaran Cak… ntar dapet langsung publish haha..

  4. dhave29 said: kalo nyulik ibunya, ntuh namanya pindah rumah hahaha.. bisa gak leluasa donk kwkwkwkw..mang mau ngapain… jadi gak enak aku… :p

    oalah le…le wis nyulik adoh2 ga etok tebusan….sak no ne rek….pisss, saiki wis etuk culikan nyar ga?

  5. dhave29 said: kalo nyulik ibunya, ntuh namanya pindah rumah hahaha.. bisa gak leluasa donk kwkwkwkw..mang mau ngapain… jadi gak enak aku… :p

    ya namanya ngelobi ibunya dolo,biar restu gampang turun…mau ngapain?masak bareng kek…; D ; D

  6. dhave29 said: @boljug;wah akhirnya takluk aku ditangan om Ichwan… wes… sujud…sujud… ampun Om… hehehe.. manteb juga “30 hari menculik cinta”@cent;kalo nyulik ibunya, ntuh namanya pindah rumah hahaha.. bisa gak leluasa donk kwkwkwkw..mang mau ngapain… jadi gak enak aku… :p

    @rir; ya begutlah adanya hahahaha… dasar mantu gemblung…

  7. dhave29 said: @boljug;wah akhirnya takluk aku ditangan om Ichwan… wes… sujud…sujud… ampun Om… hehehe.. manteb juga “30 hari menculik cinta”@cent;kalo nyulik ibunya, ntuh namanya pindah rumah hahaha.. bisa gak leluasa donk kwkwkwkw..mang mau ngapain… jadi gak enak aku… :p

    wakakakaka…. 30 hari mencari cinta sama ini calon menantu yang belum apa2 dah kegerahan ama calon mertua wakakakaakaka…Upsssss…

  8. dhave29 said: ada dikit… duitnya berkurang banyak

    @pilar; lebih dari 2 minggu harus lapor rt rw setempat mBak…@sulis;wehehe… bisa juga… boleh-boleh…. digandeng terus Om… buat diculik sampe kakek nenek ntar hahaha…. lanjuut…lanjuuut…@agnes;weh..weh…weh… jangan bicara luwak disini hihi… ketauan belang-belange ciloko… luwak berbulu buaya hahaha ampun..ampuun…@boljug;wah akhirnya takluk aku ditangan om Ichwan… wes… sujud…sujud… ampun Om… hehehe.. manteb juga “30 hari menculik cinta”@cent;kalo nyulik ibunya, ntuh namanya pindah rumah hahaha.. bisa gak leluasa donk kwkwkwkw..mang mau ngapain… jadi gak enak aku… :p

  9. dhave29 said: ada dikit… duitnya berkurang banyak

    ndak skalian nyulik ibunya,mas?wkwkwkw….ampooooon..!

  10. dhave29 said: ada dikit… duitnya berkurang banyak

    Aku pernah “nyulik” selama 30 hari……. bener-bener nyulik….sebab nggak ijin sama ortunya ….. [magang di tempat yang sama] he he he

  11. dhave29 said: ada dikit… duitnya berkurang banyak

    Almamater? Ngerti ‘luwak’ e ngko…hehehe….

  12. dhave29 said: ada dikit… duitnya berkurang banyak

    Adik almamater masa ga ada yg mau d larikan sekarang, wes lek cepetan hub mas ndiphe biar dibantu hahaha**sambil lirik2 adik almamater mas dhave yg ada di gandengan tangan 😀

  13. dhave29 said: ada dikit… duitnya berkurang banyak

    kenapa harus pinjem 2 minggu sih xixixi

  14. dhave29 said: ada dikit… duitnya berkurang banyak

    @mbam;nyoh…2jam saja.. yah

  15. dhave29 said: ada dikit… duitnya berkurang banyak

    @mbam;nyoh…2jam saja.. yah

  16. dhave29 said: ada dikit… duitnya berkurang banyak

    Nyilih yo

  17. dhave29 said: ada dikit… duitnya berkurang banyak

    @add; ahay… tungkak buat saya hehehe :[email protected]; dont try this…yeah [email protected];udah..malah udah merit hehehe biar gak diculik lagi xixixixiiii….

  18. dhave29 said: ada dikit… duitnya berkurang banyak

    Udah d pulangin belum tuh yang di culik ?

  19. dhave29 said: ada dikit… duitnya berkurang banyak

    weh, ga berani ikutan ah melarikan anak orangxixixixi *korban dilarikan anak orang*

  20. dhave29 said: ada dikit… duitnya berkurang banyak

    ra konsisten kui.. Tungkak.!!!!

  21. @add; ada dikit… duitnya berkurang banyak hahaha…@rir;ada deh..ntar di ceritakan ulang… lupa lupa lupa ingatan haha…@gapai;ya getuuu dah… ahay…

  22. hehehe riview masa lalu. . .

  23. hmmmmmmmmmmmmm ^_^kenangan manies yaks?yang maniesnya dah ada lagi blum?

  24. @vivi; haha lanjutkan…. “hanya untuk dikenang” nyanyi…@wito; jebule apa Mo? hahaha… mohon ampuuun…@havi; larii Om… salah gak lari dari kenyataan sajah hahaha… lanjut..

  25. 5 langkah…..,lariiiii yaaaa sik bisa kannnnnnn…,

  26. find new one… dont stop n just trapped in old memories, skrg ke gunung dengan misi mencari pasangan hidup. kali aja ada cewe manis ber-keril 90Ltr ketinggalan di puncak merapi.. hahahaa….

  27. @alam;wadoh Nduk… kie malah kebalik…. njaluk di culik… wah susah kayae le nggawe proposal buat bapakmu, harus ada tanda tangan pak lurah, camat, bupati sampe gubernur dan ada “penggalangan 1000 tandatangan menculik miyabi, eh Nurul” perlu gawe dukungan neng pesbuk juga kayae…Iyoh, ditinggal kawinje… wuasem… gak papa, nyilih maneh wae…@agnes; gak kok mBak, cuma review masa lalu, kebetulan ada pancingan dah meledak juga deh…”murah pake emtri” nyanyi apa deklamasi enake…?

  28. Owalah… Ternyata mz dhanang adl korban ditinggal kawin. Hwehehe..

  29. Curhat opo lagi nostalgila iki?Wakaka… On len on len… (nyanyi..)

  30. Mbok aku kie diculik pisan tho mz, seminggu wae! Ijinno nang bapakq yo, hehehe..

  31. @agnes; wah potonya gak boleh diposting jeh… bisa ngamuk-ngamuk… sekarang kalau minjam gak ijin lagi ama papa-mamanya, tetapi langsung ama suaminya…. tantangan dan perjuangan yang lebih berat dari sekedar pacaran, kali ini urusannya ama pulisi… mending diem, ngendon dirumah sambil on line sajah hahaha…. amppun,,, semoga yang bersangkutan gak baca “plirak-plirik”

  32. Lha mana putuna??Liat dong… Sekarang masih suka dipinjem ga tuh’ ? Hehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Sangiran, Warisan Nenek Moyang yang Diakui UNESCO

Ada sebuh cerita, dulu ditempat ini banyak sekali raksasa. Kehadiran raksasa ditunjukan dengan adanya tulang-tulang berukuran besar. Meskipun tulang-tulang tersebut tidak utuh, tetapi bisa membuktikan, ...